无智慧者无禅那,无禅定者无智慧;若有禅那与智慧,他实接近于涅槃。 ——《法句 372》

本站搜索


关于法住禅林2014年春节期间进行正念七日禅的通知

更新时间:2014-01-12



关于法住禅林2014年春节期间进行正念七日禅的通知

 

    佛陀在《沙门果经》 (D.1.214)、《算数师摩嘎蓝经》 (M.3.75)、《调御地经》(M.3.218)等经典中教导,正念正知是修习止观、培养定慧的基础和前行。为了提升法住禅林住众的正念正知,加强在日常梵行生活中的如理作意,西双版纳法住禅林将于2014年春节期间进行两期为时七日的正念禅修营

正念禅修营时间:

第一期:1月21日-27日

第二期:2月1日-7日

地点:云南省西双版纳勐海县法住禅林

禅修导师:玛欣德尊者

报名时间:113日-19日。本次禅修营主要针对禅林内部住众,但目前尚有少量名额可提供给各地的贤友,故希望参加者请从速报名,额满即止。

报名方式:

*“中国上座部佛教”网(www.theravada.org.cn)是唯一指定报名的网站。

* 报名参加者可只参加第一期或第二期,也可同时参加两期,请在报名表上注明。

* 本禅林只接受网上报名,不接受任何电话预约或熟人介绍,亦不接收无录取通知书的人员。

温馨提示

 本禅林对报名参加者不收取任何费用。

禅修营期间暂停接受报名和入住。

西双版纳法住禅 林

2014-01-12