设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2016年】僧团纪事 > 2016年法住禅林雨安居(图文)

2016年法住禅林雨安居(图文)

发布日期: 2016-10-21 22:29:21

西元2016年(佛历2560年)7月20日-10月16日,法住禅林僧团在法住禅林度过三个月雨安居,日常带领住众学习佛学,精进禅修。并在伍波萨特日前往周边村寨托钵,为信众开示佛法。

7月20日上午  举行雨安居短期出家仪式,来自全国各地的50位贤友参加今年的短期出家活动,其中出家成为沙马内勒33名,十戒尼17名。晚课后,僧团在住持祜巴罕听及导师玛欣德尊者的带领下决意入雨安居,开始为期三个月的安居禅修。

8月18日 伍波思特日。晚课后僧团念诵护卫经,并举行今年咖提那衣功德主抽签仪式,共有31位贤友报名参加预选。李为海贤友被选出成为今年咖提那衣功德主。随后住众进行滴水回向仪式,祜巴罕听作了关于咖提那衣功德的开示。

10月3日  晚课后,玛欣德尊者开始雨安居期间的系列开示——佛陀的十四种智 。

10月16日,法住禅林举行庆祝僧团圆满雨安居暨祜巴罕听生日活动。上午是庆祝祜巴生日活动,首先举行两位出家人选出家仪式,随后僧团念诵护卫经,玛欣德尊者和祜巴先后作了随喜开示,周边村寨及来自全国各地的三百馀位信众前来参加了庆祝活动。下午四点,僧团举行邀请甘马,圆满为期三个月的雨安居。晚课后,僧信大众在玛欣德尊者的带领下念诵《二十四缘广释》,并滴水回向发愿和点灯,纪念佛陀为报母亲恩而到三十三天开示《阿毗达摩》圆满并下降人间。

10月20日  咖提那日。上午,禅林举行供养咖提那衣仪式。僧团为信众授戒和诵护卫经后,僧信大众供养咖提那衣及各种必需品,随后祜巴罕听和玛欣德尊者分别用傣语和汉语作随喜开示,并滴水发愿。下午3点,僧团举行敷展咖提那衣甘马,选出法智尊者接受咖提那衣。晚课后,禅林大众进行点灯。






















 

法住微博
正觉书坊

 

   中国上座部佛教版权所有   备案编号:滇ICP备12006611号

 技术支持:成都世讯互联