无智慧者无禅那,无禅定者无智慧;若有禅那与智慧,他实接近于涅槃。 ——《法句 372》

本站搜索

首页 > 僧团纪事 > 法乐禅修园僧团纪事【2011年】 >

2011年中国上座部佛教缅甸供僧朝圣之旅

2011年11月3日-17日,由都罕听长老带领的“中国上座部佛教缅甸供僧朝圣团”前往缅甸仰光、摩拉棉、帕安、木东、达通、斋提优、巴固等寺院与圣地,体验了充满感动与喜悦的佛国供僧朝圣之旅,圆满地完成了四项主要目标,即:1、供养僧团;2、朝礼圣地;3.五比库达上;4、迎请玛欣德长老(Mahindatthera)回国。
  本次供僧朝圣之旅,有西双版纳法乐禅修园的僧尼,以及来自全国各地的居士共计49人参加。期间,团员们对缅甸帕奥禅林(总部)、马哈米爱教理学院、帕奥禅林丹林分院等寺院的僧团进行了规模盛大的供养。在浓郁的缅甸风情和佛教氛围中,团员们参拜了多处佛教圣地,并在帕奥禅林体验止观禅修,见证了玛欣德尊者圆满第十个雨安居,并且接受首批五位中国比库达上的殊胜时刻。中国上座部的佛弟子们怀着喜悦的心情,迎请玛欣德尊者回国,担任西双版纳法乐禅修园的业处导师。
  这是法乐禅修园首次组织中国上座部佛教弟子团到缅甸供僧朝圣的活动,是一次十分圆满的佛教活动。
 


3日 4日