Natthi jhānaṃ apaññassa, paññā natthi ajhāyato;Yamhi jhānañca paññā ca, sa ve nibbānasantike.无智慧者无禅那,无禅定者无智慧;若有禅那与智慧,他实接近于涅槃。 ——《法句 372》

本站搜索

介绍

为什么缅甸僧团委员会要“禁止”帕奥西亚多的巨著《趣向涅槃之道》在缅甸出版?为什么1998年该书的初版要在台湾出版?这对帕奥禅林教导的禅法来说是个重大问题。本文在2013年11月发表于台湾“国立成功大学”的《“南传阿毗达摩与禅修”研讨会特刊》,讲述了帕奥著作“遭禁”始末。

下载说明

1.推荐使用第三方专业下载工具下载本站资料。
2.如果这个资料总是不能下载的请发送邮件报告错误,谢谢合作!
3.下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
4.不得以任何商业方式流通本资料。
5.只要不增删 、 修改本资料的任何内容 ( 例如 : 不得把 “ 比库 ”改为 “ 比丘 ” 、 “ 沙马内拉 ” 改为 “ 沙弥 ” 等 ) , 及不以合订本、汇编本之类的形式流通,则任何单位及个人皆可无须经过编译者的同意而引用、复制、翻印、流通本资料。

撰写:
[缅甸]智行尊者
更新时间:
2013-12-17
版本:
V1.0
点击:
文件格式:
.zip
文件大小:
0.22 MB
下载链接:
  • 本地下载
  • 实体书/盘赠阅:
    申请
    相关影音资料:
    打开